slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img

Коклейлі

Все коктейли
arrow
  • Все коктейли
  • Marengo Bianco
  • Marengo Di Fiore
  • Marengo Mojito
  • Marengo Limonoverde
  • Marengo Brut
  • Marengo Rosso
  • Marengo Semi-sweet
https://marengo.ua/wp-content/uploads/2022/02/IMG_7286.png
Тоскана Toscana

Современная кухня Тосканы – это настоящий рай для гурманов. Недаром говорят, что знаменитая французская кухня зародилась именно в Тоскане, когда Екатерина Медичи привезла с собой во Францию ​​несколько итальянских поваров и кондитеров, а вместе с ними и рецепты соусов, оливковое масло, шпинат и артишоки.

 

Кстати, шпинат в Тоскане используют в любом виде и для всех блюд, начиная с салатов и супов и заканчивая десертами. Попробуйте и вы коктейль на основе шпината.

60 мл
Marengo Bianco
20 г
Шпинат шраб
Шпинат шраб
50 г
свежий шпинат
200 г
сахар
200 мл
фильтрованная вода
20 мл
яблочный уксус

Шпинат шраб готовится 2 дня, потому имейте это в виду!

Для приготовления шпинатного шраба вам нужно приготовить сахарный сироп. Добавьте в отфильтрованную воду сахар и варите на маленьком огне, пока сахар не растворится. Смешайте в блендере сироп, шпинат и яблочный уксус. Смесь оставьте на 2 дня в теплом месте. Перед приготовлением коктейля шпинатный шраб следует отфильтровать.

20 мл
Лимонный фреш
20 мл
Сироп жареного ананаса
Украшаем листьями шпината для декора

Для приготовления коктейля нужно смешать все ингредиенты в шейкере, перелить коктейль в бокал Купе, наполненный льдом. Украшайте листьями шпината и наслаждайтесь.

cocktail
https://marengo.ua/wp-content/uploads/2022/02/IMG_7350.png
Сицилия Sicilia

Солнечная Сицилия славится своими садами сицилийских апельсинов. Именно они вдохновили мастеров Marengo на создание вермута Di Fiore.

 

Коктейль на основе Marengo Di Fiore сочетает в себе шарм Средиземного моря на побережье Италии, перчинку вулкана Этна и пряный цитрусовый вкус.

80 мл
Marengo Di Fiore
20 г
Кордиал сицилийского апельсина копченый
5 г
Сироп гвоздики и перца
Сироп гвоздики и перца

Ингредиенты для ароматного сиропа гвоздики и перца (на 1л):

20 гр
гвоздика
30 гр
молотый черный перец
600 гр
сахар
800 мл
фильтрованная вода

Для начала приготовим сироп. Смешайте воду со специями и проварите смесь на маленьком огне в течение 5 минут. Отфильтруйте остатки перца и гвоздики и добавьте сахар. Продолжайте варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Все, сироп готов! Дайте ему остыть и используйте для приготовления коктейля!

30 г
Грейпфрут жженый для декора

Наполните винный бокал доверху кубиками льда, залейте все ингредиенты и перемешайте барной ложкой.

cocktail
https://marengo.ua/wp-content/uploads/2022/02/IMG_7864.png
Калабрия Calabria

Жители Калабрии обожают сушеный инжир и финики, используют их для приготовления холодных напитков, джемов и обязательно в кулинарии.

 

Чтобы понять местные вкусы, коктейль Calabria перенесет вас в атмосферу этого прекрасного итальянского региона.

70 мл
Marengo Mojito
Сироп Финик–Инжир
Сироп Финик–Инжир
50 гр
сушеные финики
100 гр
свежий инжир
300 гр
сахар
300 мл
фильтрованная вода

Приготовьте сироп Финик– Инжир. Для этого добавьте финики и инжир в воду и варите на маленьком огне в течение 5 минут. Отфильтруйте и добавьте сахар, чтобы получился сироп. После этого измельчите в блендере финики, инжир и добавьте сироп в пропорции 1:1.

20 мл
Яичный белок
20 мл
Лимонный фреш
20 мл
Инжирный ликер
Финик и цукат для декора

Смешайте все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом, перелейте в бокал Old fashioned, лед в шейкере не должен попасть в коктейль. Украшайте коктейль фиником и цукатом.

cocktail
https://marengo.ua/wp-content/uploads/2022/02/IMG_7452.png
Пьемонт Piemonte

Невероятные ландшафты Пьемонта вполне могут претендовать на звание одних из живописнейших в Италии, ведь они окружены величественными горами итальянских Альп. Даже название региона происходит от итальянского «ai piedi dei monti», что означает «у подножия гор».

 

Кроме невероятной красоты, Пьемонт соревнуется с другими регионами за первенство в виноделии и отличается своей характерной кухней, особенно сырным фондю.

 

Мы предлагаем коктейль Piemonte на основе классического Marengo Bianco с сыром и ореховым ликером.

50 мл
Marengo Bianco
20 мл
Сырный сироп
Сырный сироп
100 гр
сыр
300 гр
сахар
300 мл
фильтрованная вода

Чтобы приготовить сырный сироп, вам необходимо добавить в воду сахар и варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Затем добавлять сыр маленькими кусочками, помешивая. Когда сироп будет готов, дайте ему остыть.

10 мл
Ореховый ликер Stir. Frangelico
15 мл
Лимонный фреш
Сыр Горгонзола для декора

Перемешайте все ингредиенты и залейте их в стакан Old fashioned, наполненный льдом. Украшайте коктейль сыром горгонзола. Godere!

cocktail
https://marengo.ua/wp-content/uploads/2022/02/IMG_7821.png
Апулия Apulia

Апулии принадлежит 1-е место по виноделию посреди регионов Италии. Также Апулия славится сицилийскими апельсинами и гранатами, из которых производят десерты, ликеры и соусы.

 

Предлагаем попробовать коктейль Apulia на основе Marengo Di Fiore со вкусом красного апельсина.

100 мл
Marengo Di Fiore
100 мл
Schweppes Pomegranate
Апельсин и оливки для декора

Напиток готовится в посуде подачи. Смешайте вермут Di Fiore и Schweppes Pomegranate.  Украшайте апельсином и оливкой на шпаге.

cocktail
https://marengo.ua/wp-content/uploads/2022/02/IMG_7700.png
Венето Veneto

Венето считается самым популярным регионом Италии, в котором готовят лучший ризотто с грибами. Этот ризотто удивительно сочетается с вермутом Marengo Bianco, в котором чувствуется легкая горчинка и полнотелый вкус. Вы убедитесь в этом сразу, как только попробуете коктейль Veneto.

50 мл
Marengo Bianco
10 мл
Рисовая Орчата
Рисовая Орчата
200 гр
рис нешлифованный
500 гр
сахар
500 мл
фильтрованная вода

Приготовьте рисовую орчату. Для этого залейте рис горячей водой на 10 минут. Пока рис запаривается, приготовьте сироп. Добавьте в отфильтрованную воду сахар и варите на маленьком огне, пока сахар не растворится. Смешайте рис с сиропом в блендере и отфильтруйте.

30 мл
Грибной кордиал
10 мл
Лимонный фреш
Карамелизованный бекон и трюфельное масло для декора

Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте коктейль в бокал Old fashioned, наполненный льдом. Украшайте карамелизированным беконом и трюфельным маслом.

cocktail
https://marengo.ua/wp-content/uploads/2022/02/IMG_7772.png
Ломбардия Lombardia

Среди гастрономических деликатесов Ломбардии можно выделить «Торроне» — традиционное рождественское лакомство из смеси миндаля, меда и яичного белка. Интересно, что древние римляне готовили такие конфеты, а теперь без них уже невозможно представить настоящее итальянское Рождество.

Поэтому мы решили перенести «вкус Торроне» в ваш бокал…

50 мл
Marengo Limonoverde
10 мл
Ликер Frangelico
20 мл
Ванильный сироп
Ванільний сироп
1 стручок
ваниль
500 гр
сахар
500 мл
фильтрованная вода

Приготовьте ванильный сироп. Добавьте в воду ваниль и варите 5 минут на маленьком огне. Отфильтруйте остатки стручка ванили, добавьте сахар и варите, пока он не растворится. Дайте сиропу остыть.

20 мл
Яичный белок (пастеризованный)
1 капля
Биттер Angostura
Какао пудра для декора

Смешайте все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом, перелейте в бокал Old fashioned, лед в шейкере не должен попасть в коктейль. Украшайте какао пудрой, выпивайте и загадывайте желания.

cocktail
https://marengo.ua/wp-content/uploads/2022/02/IMG_7574.png
Сардиния Sardinia

В Италии очень почитаются семейные традиции, одна из которых собираться семьей за большим столом. Еще одной традицией считается пить местный очень известный ликер «мирто», который готовится из слив. Итак, предлагаем вам коктейль, сочетающий в себе пряности и колорит острова Сардиния.

100 мл
Marengo Brut
10 мл
Ликер Prugna
20 мл
Сумах Кордиал
Сумах Кордиал
15 гр
измельченный сумах
500 г
сахар
500 мл
фильтрованная вода

Чтобы приготовить Сумах Кордиал необходимо проварить сумах с водой, отфильтровать и растворить сахар. После этого начинайте готовить коктейль.

10 мл
Ликер Черная Смородина
10 мл
Лимонный фреш
Зеленый виноград для декора

Смешайте все ингредиенты в шейкере, отфильтруйте и перелейте коктейль в бокал Купе, наполненный льдом. Украшайте зеленым виноградом и угощайте близких.

cocktail
https://marengo.ua/wp-content/uploads/2022/02/IMG_7516.png
Абруццо Abruzzo

Свежесть воздуха Апеннинских гор и адриатического побережья Абруццо – невероятная, ее невозможно ощутить ни в одном другом регионе Италии.

 

Так и вермут Маренго Мохито – это неописуемое наслаждение легкой и освежающей прохладой.

70 мл
Marengo Mojito
10 мл
Ликер Marie Brizard Персик
100 мл
Schweppes clear lemonade
Базилик

Наполните высокий стакан «highball» льдом. Налейте вермут,  ликер Marie Brizard Персик, добавьте Schweppes clear lemonade и перемешайте. Украшайте базиликом и коктейльной соломинкой.

cocktail
https://marengo.ua/wp-content/uploads/2022/02/IMG_7421.png
Лигурия Liguria

Лигурия – небольшой прибрежный регион на севере Италии. Мягкий климат, пышная растительность и каменистые почвы придают лигурийским винам редкий и уникальный характер с цитрусовыми нотами. В этом можно убедиться попробовав коктейль на основе Marengo Rosso.

80 мл
Marengo Rosso
100 мл
Schweppes Pink Grapefruit
Мята
Цедра грейпфрута

Напиток готовится в посуде подачи. Наполнить бокал вверх льдом, налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой.

cocktail
https://marengo.ua/wp-content/uploads/2022/02/IMG_7120.png
Лацио Lazio

Лацио – это не только исторический центр Италии, но и край озёр, термальных источников, древних дорог и зеленеющих холмов.

 

В нем встретились все кухни Европы и ее культурного наследия.

 

Команда профессиональных барменов нашла кое-что гастрономически уникальное — вафельное печенье с анисом, ванилью и лимонной цедрой. Для его выпечки используют текстурную форму, чтобы отразился узор в виде снежинки.

 

Чтобы удивить, команда Marengo создала коктейль на основе вафельного печенья.

50 мл
Marengo Semi-sweet
20 мл
Вафельный сироп
Вафельный сироп
100 гр
вафли "Артек"
500 гр
сахар
500 мл
фильтрованная вода

Чтобы приготовить вафельный сироп, вам необходимо в воду добавить сахар и варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Смешайте горячий сироп с вафлями и дайте ему остыть.

10 мл
Ванильный сироп
Ванильный сироп
1 стручок
ваниль
500 г
сахар
500 мл
фильтрованная вода

Теперь приготовьте ванильный сироп. Добавьте в воду ваниль и варите 5 минут на маленьком огне. Отфильтруйте остатки стручка ванили, добавьте сахар и варите, пока он не растворится. Дайте сиропу остыть.

 

Когда сиропы остыли, приготовьте коктейль.

20 мл
Лимонный фреш
30 г
Кокосовое пюре
Вафля для декора

Заполните шейкер доверху льдом. Добавьте  все ингредиенты, используя мерный стакан и интенсивно взбейте. Затем слейте воду, возникшую от льда и залейте коктейль в наполненный льдом бокал. Украшайте коктейль вафлей.

cocktail
cocktail
cocktail
cocktail
cocktail
cocktail
cocktail
cocktail
cocktail
cocktail
cocktail
cocktail
cocktail
history-background

История Marengo

Идея создания высококачественного вермута возникла с момента основания завода в 1982 году. Именно поэтому на символике Marengo выбита эта цифра. С момента идеи до производства пройден длительный путь, так в 2001 году была разлита первая бутылка Marengo на винзаводе Коблево.

 

В 2014 году мы создали игристые вина Brut и Semi-Sweet, первый разлив которых произошел в феврале 2015 года. Для них мы использовали собственные виноматериалы из Шардоне, Алиготе и Рислинг.

 

Основным ингредиентом нашего вермута является виноград, из которого мы производим вино высочайшего качества для приготовления Marengo. Наши технологи долго экспериментировали с разными сортами европейского винограда и разнообразным сочетанием трав и пряностей, чтобы получить сбалансированный вкус и аромат, которым вы наслаждаетесь.