

























Коктейли
Современная кухня Тосканы – это настоящий рай для гурманов. Недаром говорят, что знаменитая французская кухня зародилась именно в Тоскане, когда Екатерина Медичи привезла с собой во Францию несколько итальянских поваров и кондитеров, а вместе с ними и рецепты соусов, оливковое масло, шпинат и артишоки.
Кстати, шпинат в Тоскане используют в любом виде и для всех блюд, начиная с салатов и супов и заканчивая десертами. Попробуйте и вы коктейль на основе шпината.
Для приготовления коктейля нужно смешать все ингредиенты в шейкере, перелить коктейль в бокал Купе, наполненный льдом. Украшайте листьями шпината и наслаждайтесь.
Шпинат шраб готовится 2 дня, потому имейте это в виду!
Для приготовления шпинатного шраба вам нужно приготовить сахарный сироп. Добавьте в отфильтрованную воду сахар и варите на маленьком огне, пока сахар не растворится. Смешайте в блендере сироп, шпинат и яблочный уксус. Смесь оставьте на 2 дня в теплом месте. Перед приготовлением коктейля шпинатный шраб следует отфильтровать.


Солнечная Сицилия славится своими садами сицилийских апельсинов. Именно они вдохновили мастеров Marengo на создание вермута Di Fiore.
Коктейль на основе Marengo Di Fiore сочетает в себе шарм Средиземного моря на побережье Италии, перчинку вулкана Этна и пряный цитрусовый вкус.
Наполните винный бокал доверху кубиками льда, залейте все ингредиенты и перемешайте барной ложкой.
Ингредиенты для ароматного сиропа гвоздики и перца (на 1л):
Для начала приготовим сироп. Смешайте воду со специями и проварите смесь на маленьком огне в течение 5 минут. Отфильтруйте остатки перца и гвоздики и добавьте сахар. Продолжайте варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Все, сироп готов! Дайте ему остыть и используйте для приготовления коктейля!


Жители Калабрии обожают сушеный инжир и финики, используют их для приготовления холодных напитков, джемов и обязательно в кулинарии.
Чтобы понять местные вкусы, коктейль Calabria перенесет вас в атмосферу этого прекрасного итальянского региона.
Смешайте все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом, перелейте в бокал Old fashioned, лед в шейкере не должен попасть в коктейль. Украшайте коктейль фиником и цукатом.
Приготовьте сироп Финик– Инжир. Для этого добавьте финики и инжир в воду и варите на маленьком огне в течение 5 минут. Отфильтруйте и добавьте сахар, чтобы получился сироп. После этого измельчите в блендере финики, инжир и добавьте сироп в пропорции 1:1.


Невероятные ландшафты Пьемонта вполне могут претендовать на звание одних из живописнейших в Италии, ведь они окружены величественными горами итальянских Альп. Даже название региона происходит от итальянского «ai piedi dei monti», что означает «у подножия гор».
Кроме невероятной красоты, Пьемонт соревнуется с другими регионами за первенство в виноделии и отличается своей характерной кухней, особенно сырным фондю.
Мы предлагаем коктейль Piemonte на основе классического Marengo Bianco с сыром и ореховым ликером.
Перемешайте все ингредиенты и залейте их в стакан Old fashioned, наполненный льдом. Украшайте коктейль сыром горгонзола. Godere!
Чтобы приготовить сырный сироп, вам необходимо добавить в воду сахар и варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Затем добавлять сыр маленькими кусочками, помешивая. Когда сироп будет готов, дайте ему остыть.


Апулии принадлежит 1-е место по виноделию посреди регионов Италии. Также Апулия славится сицилийскими апельсинами и гранатами, из которых производят десерты, ликеры и соусы.
Предлагаем попробовать коктейль Apulia на основе Marengo Di Fiore со вкусом красного апельсина.
Напиток готовится в посуде подачи. Смешайте вермут Di Fiore и Schweppes Pomegranate. Украшайте апельсином и оливкой на шпаге.


Венето считается самым популярным регионом Италии, в котором готовят лучший ризотто с грибами. Этот ризотто удивительно сочетается с вермутом Marengo Bianco, в котором чувствуется легкая горчинка и полнотелый вкус. Вы убедитесь в этом сразу, как только попробуете коктейль Veneto.
Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте коктейль в бокал Old fashioned, наполненный льдом. Украшайте карамелизированным беконом и трюфельным маслом.
Приготовьте рисовую орчату. Для этого залейте рис горячей водой на 10 минут. Пока рис запаривается, приготовьте сироп. Добавьте в отфильтрованную воду сахар и варите на маленьком огне, пока сахар не растворится. Смешайте рис с сиропом в блендере и отфильтруйте.


Среди гастрономических деликатесов Ломбардии можно выделить «Торроне» — традиционное рождественское лакомство из смеси миндаля, меда и яичного белка. Интересно, что древние римляне готовили такие конфеты, а теперь без них уже невозможно представить настоящее итальянское Рождество.
Поэтому мы решили перенести «вкус Торроне» в ваш бокал…
Смешайте все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом, перелейте в бокал Old fashioned, лед в шейкере не должен попасть в коктейль. Украшайте какао пудрой, выпивайте и загадывайте желания.
Приготовьте ванильный сироп. Добавьте в воду ваниль и варите 5 минут на маленьком огне. Отфильтруйте остатки стручка ванили, добавьте сахар и варите, пока он не растворится. Дайте сиропу остыть.


В Италии очень почитаются семейные традиции, одна из которых — собираться семьей за большим столом. Еще одной традицией считается пить местный очень известный ликер «мирто», который готовится из слив. Итак, предлагаем вам коктейль, сочетающий в себе пряности и колорит острова Сардиния.
Смешайте все ингредиенты в шейкере, отфильтруйте и перелейте коктейль в бокал Купе, наполненный льдом. Украшайте зеленым виноградом и угощайте близких.
Чтобы приготовить Сумах Кордиал необходимо проварить сумах с водой, отфильтровать и растворить сахар. После этого начинайте готовить коктейль.


Свежесть воздуха Апеннинских гор и адриатического побережья Абруццо – невероятная, ее невозможно ощутить ни в одном другом регионе Италии.
Так и вермут Маренго Мохито – это неописуемое наслаждение легкой и освежающей прохладой.
Наполните высокий стакан «highball» льдом. Налейте вермут, ликер Marie Brizard Персик, добавьте Schweppes clear lemonade и перемешайте. Украшайте базиликом и коктейльной соломинкой.


Лигурия – небольшой прибрежный регион на севере Италии. Мягкий климат, пышная растительность и каменистые почвы придают лигурийским винам редкий и уникальный характер с цитрусовыми нотами. В этом можно убедиться попробовав коктейль на основе Marengo Rosso.
Напиток готовится в посуде подачи. Наполнить бокал вверх льдом, налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой.


Лацио – это не только исторический центр Италии, но и край озёр, термальных источников, древних дорог и зеленеющих холмов.
В нем встретились все кухни Европы и ее культурного наследия.
Команда профессиональных барменов нашла кое-что гастрономически уникальное — вафельное печенье с анисом, ванилью и лимонной цедрой. Для его выпечки используют текстурную форму, чтобы отразился узор в виде снежинки.
Чтобы удивить, команда Marengo создала коктейль на основе вафельного печенья.
Заполните шейкер доверху льдом. Добавьте все ингредиенты, используя мерный стакан и интенсивно взбейте. Затем слейте воду, возникшую от льда и залейте коктейль в наполненный льдом бокал. Украшайте коктейль вафлей.
Чтобы приготовить вафельный сироп, вам необходимо в воду добавить сахар и варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Смешайте горячий сироп с вафлями и дайте ему остыть.
Теперь приготовьте ванильный сироп. Добавьте в воду ваниль и варите 5 минут на маленьком огне. Отфильтруйте остатки стручка ванили, добавьте сахар и варите, пока он не растворится. Дайте сиропу остыть.
Когда сиропы остыли, приготовьте коктейль.




История Marengo
Идея создания высококачественного вермута возникла с момента основания завода в 1982 году. Именно поэтому на символике Marengo выбита эта цифра. С момента идеи до производства пройден длительный путь, так в 2001 году была разлита первая бутылка Marengo на винзаводе Коблево.
В 2014 году мы создали игристые вина Brut и Semi-Sweet, первый разлив которых произошел в феврале 2015 года. Для них мы использовали собственные виноматериалы из Шардоне, Алиготе и Рислинг.
Основным ингредиентом нашего вермута является виноград, из которого мы производим вино высочайшего качества для приготовления Marengo. Наши технологи долго экспериментировали с разными сортами европейского винограда и разнообразным сочетанием трав и пряностей, чтобы получить сбалансированный вкус и аромат, которым вы наслаждаетесь.